O chorinho do Passagem de Nível foram os primeiros acordes do novo empreendimento, na tarde do sábado, dia 9. Nada poderia ser mais mendense. Nada poderia expressar melhor a busca por qualidade do espaço que se inaugurava. Tanto que, se depender da vontade do proprietário, o Passagem de Nível se apresentará no Tribu´s Pub Bar todos os sábados. Mas se por um lado valoriza o que a cultura e o talento mendenses têm de melhor, o Tribu´s chega prometendo oferecer uma casa diferente do que o morador de Mendes e região estão acostumados. Instalado no Km 31 da RJ 127, no Centro Empresarial Safari, a estrada que liga Mendes a Vassouras e Engenheiro Paulo de Frontin, o Tribu´s chega com um novo conceito. A ideia é colocar para funcionar até dezembro um restaurante com direito a comida francesa, suíça e irlandesa. O Pub já conta, desde semana passada, com uma takeria com direto a um mexicano legítima que prepara as tortillas, além de comida americana, uma decoração belíssima e música de muita qualidade. Além do chorinho, há espaço para MPB e um rock que vai de Janis Joplin a Led Zepellin. O chopp é artesanal, com o padrão Karam de qualidade – o chopp artesanal de Demétrio Ribeiro que conquistou a região – a mesma marca da cachaça servida no pub. O Thiago Vieira, o proprietário é natural do estado. Conheceu a região criança, passando férias e datas festivas em fazendas da família. Mais tarde, atuou como ferroviário a partir de Barra do Piraí, antes de deixar o país e morar no Malawi e em Moçambique. De volta ao país, resolveu investir na região, em especial no turismo do Vale. Construindo casas e pousadas nas fazendas da família e criou o Tribu`s. O pub surge gerando dez empregos diretos que estão em treinamento e tendo Neyder Henrique Saraiva Lima como chef de cozinha e gerente da casa. A inauguração do novo espaço foi prestigiada pelo secretário de Turismo de Mendes, Jackson de Oliveira Emerick.